8 (800) 775-51-60 
8 (499) 372-30-88
8 (812) 413-90-95 

Блок цилиндров

Вкладыши коленвала

Воздушные компрессоры

Генераторы

Головка блока цилиндров

Датчики

Картеры маховика

Коленвалы

Кольца поршневые

Маховики

Насосы ГУР

Натяжители ремня

Патрубки

Поддоны картера

Помпы

Прокладки ГБЦ

Распредвал

Ремни приводные

Ролики

Сальники

Стартеры

Термостат

Топливные насосы ТНВД

Турбины

Фильтры

Форсунки топливные

Газель Бизнес – подготовка к зимнему сезону

Газель Бизнес уже известна многим автолюбителям, сейчас уже никого не удивишь «дизельной Газелью». Газель с бензиновым двигателем была весьма популярным автомобилем. Стоит ли говорить, насколько возросла популярность этого автомобиля, когда его стали комплектовать современным дизельным двигателем. Новый дизель оказался довольно мощным и, как это ни странно, весьма экономичным силовым агрегатом, что весьма обрадовало многих автовладельцев. Надежность дизеля Cummins также не вызывает никаких нареканий – двигатель весьма вынослив и прекрасно приспособлен для тяжелых условий эксплуатации в различных климатических зонах нашей страны. Также стоит отметить, что данный дизель соответствует современным нормам токсичности выхлопных газов, что весьма немаловажно. В это статье мы поговорим, как правильно подготовить к зимнему сезону эксплуатации это популярный и востребованный в России автомобиль.

Подготовка двигателя

Прежде всего, необходимо уделить должное внимание топливной системе автомобиля. Если в зимний период случится поломка топливной системы то, определенно, это будет весьма некстати. Если вы уже давно не делали промывку топливных форсунок, то непременно займитесь этим. Впрочем, вам здесь заниматься нечем, так как топливные форсунки Cummins необходимо просто отдать специалисту. Опытный мастер проведет промывку форсунок и их последующую калибровку. В случае, если какие-либо форсунки не поддаются промывке и ремонту, то их необходимо будет заменить. Не стоит надеяться на чудо, лучше сразу поменять ненадежные узлы топливной системы.

Перед зимним сезоном непременно поменяйте топливный фильтр Cummins. Обратите внимание, что в корпусе топливного фильтра Газели Бизнес имеется отстойник, где скапливаются загрязнения и вода, которая неизбежно всегда присутствует в дизельном топливе. Корпус топливного фильтра необходимо тщательно промыть и при необходимости заменить уплотнительное кольцо, которое герметизирует крышку фильтра. Уплотнительное кольцо рекомендуется менять при каждой замене фильтра, чтобы избежать возможного подсоса воздуха в топливную систему.

Даже если еще нет морозов, заблаговременно начинайте заливать в бак специальное зимнее дизельное топливо. Если с наступлением морозов у вас в баке окажется летнее топливо, то вы рискуете просто не запустить автомобиль. Дело в том, что дизельное топливо имеет свойство сгущаться на холоде. Летнее топливо при сильном морозе может и вовсе замерзнуть, и тогда вам останется только ждать оттепели или буксировать автомобиль в теплый бокс. Зимнее дизельное топливо остается достаточно текучим даже при сильном морозе и намного лучше смазывает компоненты топливной системы, такие как ТНВД или топливные форсунки Cummins.

Если в вашем регионе зимой температура опускается ниже 20 градусов мороза, то в этом случае настоятельно рекомендуется заменить и моторное масло. Нет, покупать дорогую синтетику вам не придется. Дизель Cummins довольно хорошо работает и на полусинтетическом масле. Самое главное, чтобы купленное вами моторное масло имело необходимые допуски и соответствовало классу вязкости. Вместе с маслом, конечно же, замените и масляный фильтр Cummins. Если в поддоне вашего автомобиля установлен электрический подогреватель, то необходимо заблаговременно проверить его работоспособность и при необходимости отремонтировать.

Система охлаждения также нуждается в подготовке к зимней эксплуатации. Если вы уже долгое время не меняли антифриз, то лучшим решением будет поменять его полностью. Имейте ввиду, что в систему охлаждения необходимо заливать только рекомендованную охлаждающую жидкость. Ни в коем случае не используйте тосол или простую воду, так как это приведет к неминуемым поломкам. Если вы не собираетесь менять охлаждающую жидкость, то в этом случае необходимо проверить ее уровень и определить температуру замерзания. Для проверки охлаждающей жидкости вы можете воспользоваться обычным ареометром, который сейчас можно весьма дешево приобрести практически в любом автомагазине. Если температура замерзания охлаждающей жидкости слишком высока, то необходимо добавить в нее концентрат или полностью заменить.

Прочие мероприятия

До наступления морозов непременно проверьте состояние аккумуляторной батареи. Сейчас многие аккумуляторные батареи имеют специальный индикатор, по которому можно определить состояние электролита. Если ваш аккумулятор не имеет такого индикатора, то проверить плотность электролита необходимо при помощи ареометра. Проконтролируйте также и уровень электролита, так как это также очень важно. Если ваша аккумуляторная батарея эксплуатируется уже более двух лет, то имеет смысл задуматься над ее заменой, так как не многие аккумуляторы на данный момент работают более двух лет.

Конечно же, непременно замените воду в системе стеклоочистителя на незамерзающую жидкость. Если в бачке омывателя замерзнет вода, то это доставит вам немало хлопот. Также настоятельно рекомендуется заменить летнюю резину на зимнюю. Не многие владельцы автомобилей Газель имеют два комплекта сезонной резины, но настоятельно не рекомендуется эксплуатировать автомобиль в зимнее время на всесезонной резине.

Запчасти и расходники Cummins

При подготовке автомобиля к зимнему сезону, важно использовать только качественные запчасти и расходники Cummins. В этом плане мы рекомендуем вам обратить внимание на ассортимент нашего автомагазина. Только у нас вы можете приобрести расходники и запчасти Cummins по наиболее низким ценам. Мы предлагаем запчасти от всемирно известных производителей. Наш автомагазин работает как с частными клиентами, так и с организациями. Если вам необходимо приобретать крупные партии запчастей, то мы всегда готовы предложить вам взаимовыгодное сотрудничество. Для крупных и постоянных покупателей мы всегда предлагаем всевозможные скидки и выгодные условия приобретения запчастей.

Вернуться к списку статей

Запчасти на двигатель Cummins с доставкой по России, для вас в наличии на складе и на заказ.