8 (800) 775-51-60 
8 (499) 372-30-88
8 (812) 413-90-95 

Блок цилиндров

Вкладыши коленвала

Воздушные компрессоры

Генераторы

Головка блока цилиндров

Датчики

Картеры маховика

Коленвалы

Кольца поршневые

Маховики

Насосы ГУР

Натяжители ремня

Патрубки

Поддоны картера

Помпы

Прокладки ГБЦ

Распредвал

Ремни приводные

Ролики

Сальники

Стартеры

Термостат

Топливные насосы ТНВД

Турбины

Фильтры

Форсунки топливные

OEM, неоригинальные и оригинальные запчасти Cummins – что есть что?

При покупке той или иной запчасти для автомобиля, многие автовладельцы сталкиваются с проблемой, какие детали покупать – оригинальные, неоригинальные или OEM. Если с оригинальными и неоригинальными все понятно, то смысл аббревиатуры OEM известен далеко не многим. Кто-то считает, что это оригинальная деталь, кто-то наоборот думает, что это неоригинал, причем довольно низкого качества. Однако не правы ни те, ни другие. В этой статье мы попробуем выяснить действительный смысл аббревиатуры OEM – что это значит и стоит ли так опасаться таких запчастей Cummins.

Расшифровка сокращения OEM выглядит так: Original Equipment Manufacturer. Что в переводе означает производитель оригинального оборудования. Однако перевод не привносит абсолютно никакой ясности. Тем не менее, здесь все достаточно просто, в какой-то мере. Продолжим разбор непонятного сокращения дальше.

Каждый автовладелец знает, что любой автомобиль, автобус, автономная электростанция и другая техника – все это состоит из огромного количества отдельных деталей. Запчасти Cummins – это поршни, кольца, прокладки, отдельные сборочные узлы, такие как масляные насосы, водяные насосы и многое другое. Многие знают, что двигатели Cummins весьма популярны и используются практически во всем мире. Несложно догадаться, что один завод просто не в состоянии производить в собственных цехах абсолютно все детали и сборочные узлы. Один лишь двигатель состоит из огромного количества запчастей.

Завод, который занимается выпуском двигателей – это и есть оригинальный производитель оборудования. Однако этот завод доверяет и поручает другим компаниям производство каких либо деталей, узлов или агрегатов. В качестве реального примера можно привести всем известную компанию Bosch. Данная компания широко известна как производитель качественных и надежных деталей для топливных систем различных двигателей. Так вот, компания Cummins заключает контракт с компанией Bosch на поставку ТНВД топливных насосов высокого давления. После этого на заводах компании Bosch начинается производство топливных насосов для двигателей Cummins.

Как известно, любая деталь всегда имеет определенный номер (каталожный номер). На заводе Bosch, каждый топливный насос высокого давления маркируется оригинальным номером. Однако каталог запчастей Cummins не может состоять из номеров разных производителей, независимо от того, кем была изготовлена та или иная запасная часть. Завод должен иметь собственную оригинальную систему маркировки деталей, узлов и агрегатов. И здесь вы уже, наверное, догадались, что такое OEM. При получении топливных насосов от Bosch, компания Cummins маркирует их своими – OEM номерами, то есть, номерами оригинального производителя оборудования.

Как видите, все достаточно просто и понятно. Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что OEM – это запчасти, которые были произведены по заказу и для оригинального производителя, в нашем случае для завода Cummins. Неоригинал это совсем иное понятие, которое не имеет ни малейшего отношения к OEM. Такие запчасти всегда высокого качества.

Неоригинальные запчасти

С неоригинальным запчастями все еще более запутано. Все автовладельцы, которые подбирают запчасти по каталогу Cummins, знают, что та или иная деталь может быть изготовлена многими производителями. Однако неоригинальная деталь может иметь как один каталожный номер, так и сразу два. Если деталь имеет только один номер, который не относится к каталогу Cummins, то это значит, что деталь от этого производителя не сертифицирована заводом Cummins. Такие запчасти могут по праву называться неоригиналом. Тем не менее, это еще не говорит о том, что такие детали обязательно низкого качества.

В подавляющем большинстве случаев, неоригинальные запчасти Cummins не уступают в плане качества оригиналу, и часто его превосходят. Однако если вы самостоятельно подбираете запчасти для двигателя Cummins, то вы должны понимать, каким производителям стоит доверять, а каким нет. Если у вас имеются сомнения в этом плане, то в таком случае обратитесь в наш магазин. Мы всегда сможем предложить вам детали Cummins только от надежных и проверенных производителей. Наша компания работает с известными и сертифицированными производителями запчастей, в качестве продукции которых у нас нет никаких сомнений. Кроме того, мы предлагаем запчасти для различных двигателей Cummins по весьма доступным ценам.

В нашем обширном каталоге вы всегда можете найти:

Помимо всего прочего, только у нас вы можете приобрести надежные и проверенные фильтры. Мы предлагаем масляные, топливные и воздушные фильтры Cummins для многих модификаций двигателей.

У нас нет такого понятия, как качественная деталь и некачественная. Та или иная запасная часть может быть как оригинальной, так и неоригинальной. Мы руководствуемся не громкими терминами, а оцениваем реальное качество деталей и их стоимость. Именно поэтому мы предлагаем вам только качественные и одновременно недорогие запчасти Cummins. E нас вы сможете приобрести практически все для обслуживания или для капитального ремонта любого двигателя Камминз.

Если вы заботитесь о техническом состоянии своего автомобиля, или даже целого автопарка, то в этом случае обращайтесь в наш магазин. Приобретая запчасти у нас, вы всегда будете уверены в их качестве и надежности. Наши цены вас также приятно удивят. Многие считают, что невозможно купить дешевую и качественную запчасть, но это далеко не так. Наша компания уже долгое время исследует производителей запасных частей и расходников для дизеля Cummins. Долги опыт позволяет нам выбирать только самые качественные и доступные в плане стоимости комплектующие двигателей.

Вернуться к списку статей

Запчасти на двигатель Cummins с доставкой по России, для вас в наличии на складе и на заказ.